我市召开高校毕业生就业创业工作推进会

发布时间:2016-11-04 16:35  阅读:  

 10月30日,全市高校毕业生就业创业工作推进会在沙坪坝区顺利召开。各区县就业局分管高校毕业生就业创业工作领导及业务经办人员等140余人参加会议。市人力社保局就业促进处处长唐天元、市就业局局长李为民出席会议并作讲话。
唐天元处长对全国高校毕业生就业创业工作视频会议精神进行了传达。他指出,要围绕“离校未就业高校毕业生就业促进计划”和“大学生创业引领计划”两个平台,务实做好高校毕业生就业创业工作,重点抓好贫困家庭毕业生就业帮扶和各项新政策的贯彻落实,把高校毕业生就业创业工作做出亮点,做出成效。
市就业局李为民局长结合十八届五中全会精神和全国“双创周”活动情况,分析了我市高校毕业生就业创业形势。对下阶段工作,他强调,一要做好政策宣传,提高高校毕业生就业创业政策的知晓度。二要做好实名登记,夯实精准服务的基础。三要做好创业培训、创业担保贷款以及各类创业载体的培育,扶持高校毕业生创业。四要分类开展有针对性的定制服务,注重运用“互联网+”的新技术、新模式,提高服务质量和效率。五要做好贫困离校未就业高校毕业生帮扶,确保贫困毕业生全部实现就业。另外,李为民局长还对失业保险稳岗补贴、经济社会发展实绩考核和民生实事等当前重点工作进行了安排部署。
会上,沙坪坝区、万州区、大渡口区、长寿区、潼南区围绕高校毕业生就业创业工作的经验做法进行了交流发言。市就业局相关科室对高校毕业生政策把握、工作要求和业务系统进行详细讲解。

【返回顶部】    【打印本页】    【关闭本页】   

渝公网安备 50011202500264号